とうふの抹茶ケーキ
絹ごし豆腐 150g
ホットケーキミックス100g
卵1個
抹茶パウダー大さじ2
①ボールに豆腐を入れ泡立て器でなめらかになるまでまぜる。卵を2回に分けていれ、その都度よく混ぜ合わせる。ホットケーキミックス、抹茶パウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
②型に流し入れ、180℃のオーブンで
20〜30分焼く。
一度取り出し、オーブンの温度を170℃に下げ、15〜20分アルミホイルをかけて焼く。
③粗熱が取れたら型から出して食べやすい大きさに切る。
2023年12月12日
とうふの抹茶ケーキ
絹ごし豆腐 150g
ホットケーキミックス100g
卵1個
抹茶パウダー大さじ2
①ボールに豆腐を入れ泡立て器でなめらかになるまでまぜる。卵を2回に分けていれ、その都度よく混ぜ合わせる。ホットケーキミックス、抹茶パウダーをふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
②型に流し入れ、180℃のオーブンで
20〜30分焼く。
一度取り出し、オーブンの温度を170℃に下げ、15〜20分アルミホイルをかけて焼く。
③粗熱が取れたら型から出して食べやすい大きさに切る。