年長クラスの園児たちが、さやえんどうの筋取りをしてくれたよ♪
ちょっと、筋が残ってるのはご愛嬌♡
きっと今日の給食はお手伝いしたぶん、美味しいと感じることでしょう♪
みそポテトは、
じゃがいもを角切りに切って、ちょっとレンジでチンしてから、天ぷら粉を付けて油で揚げています。
みそ、砂糖、みりん、酒で、味付けした、みそをかけて出来上がり♪
2024年7月3日
年長クラスの園児たちが、さやえんどうの筋取りをしてくれたよ♪
ちょっと、筋が残ってるのはご愛嬌♡
きっと今日の給食はお手伝いしたぶん、美味しいと感じることでしょう♪
みそポテトは、
じゃがいもを角切りに切って、ちょっとレンジでチンしてから、天ぷら粉を付けて油で揚げています。
みそ、砂糖、みりん、酒で、味付けした、みそをかけて出来上がり♪